Итоги совместного профилактического мероприятия «Дебитор».

12 декабря 2017

На территории Кривошеинского района совместно с судебным приставом исполнителем ОСП по Кривошеинскому району 11 декабря 2017 года было организовано и проведено профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на привлечение лиц, не уплативших в установленные законом сроки административные штрафы. При проведении мероприятия было остановлено и проверено на наличие не уплаченных административных штрафом 10 транспортных средств, в ходе проверки лиц вышеуказанной категории не выявлено.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательском административные штрафы необходимо оплачивать в течении 60 дней с момента вступленияв законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату предусмотрена  административная ответственность в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ. В этом случае нарушителю грозит штраф в двукратном размере ранее неоплаченного штрафа (но не менее 1 000 рублей) или административный арест на срок до 15 суток, кроме того в качестве наказания предусмотрены обязательные работы до 50 часов.

Участники дорожного движения, в отношении которых вынесено постановление о штрафе за нарушение ряда статей, могут оплатить лишь половину его суммы. Это возможно в том случае, если нарушитель оплатит штраф в течении 20 дней с момента вынесения постановления.

 

 

Врио начальник ОГИБДД                                                     И.И. Литвинов



Вернуться к списку

Фотогалерея