Всю жизнь вместе

21 сентября 2023

Люди, которые прожили рука об руку под одной крышей всю свою жизнь, вызывали уважение во все времена. Кривошеинский район Томской области всегда славился своими крепкими и дружными семьями. Среди них - супруги Смоляк Леонтий Иванович и Валентина Максимовна, жители села Володино, которые 15 сентября 2023 года отметили «бриллиантовый» юбилей супружеской жизни. 60 лет вместе! Целая жизнь, наполненная множеством счастливых событий и воспоминаний.

Валентина Максимовна приехала в Кривошеино после окончания сельхозтехникума, работала зоотехником на инкубаторской станции. А в 1961 году в Петровке ее пригласили на работу в новое опытное хозяйство. Леонтий Иванович родился в селе Петровка Кривошеинского района. После армии работал секретарем в Петровской школе. В 1961 году заочно поступил в педагогический институт и переехал в Иштан, устроился учителем в Иштанскую школу. В 1962 году на майские праздники Леонтий Иванович приехал в Петровку, где и познакомился с Валентиной Максимовной.

15 сентября 1963 года они зарегистрировали свой брак в Иштанском сельском Совете Кривошеинского района Томской области.

Вскоре в семье родилась дочь, осчастливив своим появлением молодых родителей. Валентина Максимовна перешла на работу в школу, где вела домоводство. В 1966 году поступила в педагогический институт и стала работать учителем химии и биологии. В этом же 1966 году Леонтий Иванович окончил учебу и его назначили директором Иштанской школы. Через 2 года в семье рождается еще одна дочь, приумножив семейное счастье вдвое. В 1972 году Леонтия Ивановича переводят директором в Володинскую школу. Вся семья перебирается жить в село Володино, где через год у счастливых супругов рождается третья дочка! Незабываемым счастьем и радостью для юбиляров было рождение каждой из дочерей.

Никаких специальных воспитательных методик родители не придерживались. Дети росли в атмосфере любви и уважения к родителям, друг к другу, к окружающим людям. Сейчас Леонтий Иванович и Валентина Максимовна - счастливые дедушка и бабушка: у них 2 внука и 2 внучки.

Валентина Максимовна и Леонтий Иванович неоднократно награждались грамотами за долголетний и добросовестный труд. Оба являются победителями социалистического соревнования, Отличниками народного просвещения. Леонтий Иванович носит почетное звание «Заслуженный учитель РСФСР».

Юбиляры поделились своим секретом счастливой семейной жизни. Главное, на их взгляд, взаимоуважение и внимание друг к другу.

Супругов Смоляк поздравили с юбилеем Глава Володинского сельского поселения Р.П. Петрова и управляющий делами Администрации Кривошеинского района И.В. Сагеева.

По традиции супруги поставили свои подписи в Книге почётных юбиляров. Им вручено поздравление Губернатора Томской области В.В. Мазура.

Есть такое поверье: когда на земле соединяются судьбы, на небе загорается новая звезда. Яркая звезда семьи Смоляк на протяжении всех 60 лет дарит свет не только им двоим, но и их детям, внукам и всем, кто встречается на их жизненном пути.

Вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Фотогалерея